Программа «МРТ» помогла мне отточить себя как инструмент
Алекс Петунин
выпускник программы «МРТ»
МРТ
«Я начал карьеру онлайн-коуча с опытом всего в несколько сессий», — рассказывает выпускник программы «МРТ» Алекс Петунин.

Алекс Петунин год назад он окончил программу «МРТ» и сейчас ведет личную практику. Он консультирует клиентов по проблемам самореализации, смены ниши, личностных отношений. Проводит групповые мероприятия — разговорные встречи и «каддл пати» — вечеринки, на которых люди обнимаются друг с другом. Он помогает своим клиентам исцелить выгорание, повысить самооценку и реализовать духовный потенциал.
— Алекс, был ли у тебя опыт коучинга перед началом обучения в программе «МРТ»?
Совсем короткий, я только шел в эту сторону. До начала обучения в «МРТ» я уже провел около десятка сессий. Но у меня не было какого-либо коучингового образования, я это воспринимал как некоторое наставничество. Именно платных клиентов я взял буквально за три недели до начала «МРТ».

Метод дал понимание истинной стоимости тех знаний и навыков, которые я передаю клиенту. Я установил цену, которая определялась рынком услуг коучинга с поправкой на мой личный опыт. Программа «МРТ» позволила осознать, что я делаю с людьми и сколько им даю.
— Сколько стоят твои сессии сейчас? Удалось ли окупить программу?
Сейчас 4 сессии стоят 15 тысяч рублей. Я уверен, что с точки зрения качества это уже стоит дороже, но я пока подтягиваю маркетинговую часть этой работы. Считаю, что на сегодня я полностью окупил затраты на обучение.
Какие задачи ты собирался решить, обучившись в «МРТ»?
Основная задача — почувствовать опору, понимание того, что я делаю, и «отточить» себя как инструмент.

Я хотел чувствовать себя уверенным коучем во время сессии, ясно видеть, что я помогаю людям, и четко понимать, как работать с разными запросами. Все это я получил от «МРТ». Я вижу, что изменения во мне влияют на мое окружение. Вижу, как люди вокруг становятся счастливее, у них что-то перещелкивает.
— Что из инструментария программы ты уже внедрил и какие результаты получил?
Например, эмоциональный процессинг, который потрясающе регулирует эмоции и быстро позволяет почувствовать себя лучше. Он помогает клиентам и на сессиях, и в повседневной жизни. ОЗЭРО, диссонансы, части, якорение паттернов, техника принятия решений «картезианский квадрат».КВН, или компрометация, валидация, нормализация — то, что потрясающе помогает. И еще возврат через факты. Эта техника дает людям ясно увидеть и понять, что есть их история, а что — факты. Она помогает думать и решать важные жизненные задачи.
— Что изменилось в твоей жизни за это время благодаря обучению?
У меня появилась коучинговая практика. Я стал чувствовать себя коучем не только в профессиональном плане, но и в жизни. То есть когда ты передаешь посыл с глубоким внутренним убеждением, что поступаешь четко и правильно, твое воздействие увеличивается в разы. А малейшая неуверенность в себе мешает помогать людям в полной мере.
Благодаря МРТ улучшились мои отношения с людьми. Там, где были маски, теперь появилось по-настоящему близкое, подлинное общение
Кому и почему стоит пройти программу «МРТ»?
— это авторская методика Михаила Саидова, которая помогает практикующим коучам:
Тем, кто хочет как-то помогать другим людям, давать им дельные советы. Для этого не нужно становиться бакалавром или магистром психологии, потому что МРТ дает инструменты, базу и поле для практики.

То, что говорит Михаил, настолько отфильтровано и очищено, как будто остался только самый сгусток того, что действительно работает. Словно я нашел бриллиант!

Это касается и инструментов, и каких-то идей, и самого сообщества. В общем, я в восторге и очень рад, что мне повезло найти вас.
Чтобы присоединиться к новому потоку
и выйти на новый уровень мастерства, записывайтесь на разговор с командой по кнопке ниже