Я начала продавать пакеты сессий уже во время обучения
Ирина Заика
участница программы «МРТ»
МРТ
По словам Ирины, программа «МРТ» научила ее жить позитивно и дала возможность больше зарабатывать. В беседе с нами она рассказала, какие еще изменения произошли в жизни благодаря обучению в «МРТ».
— Ирина, расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в профессиональной сфере?
Я собственник бренд-агентства. Работаю с корпорациями и другими крупными клиентами. Еще у меня есть компания по производству корпоративных сувениров, концепцию которых мы сами создаем. Плюс занимаюсь организацией выставок и конференций. Помимо всего этого, я еще юрист, профессиональный медиатор и переговорщик. Сейчас развиваюсь как бизнес-наставник.
— Скажи, пожалуйста, был ли у тебя опыт коучинга до программы «МРТ»?
Несмотря на то что у меня широкий спектр деятельности, опыта коучинга как такового не было. Но некоторыми инструментами, конечно же, владею.
— Какие задачи ты планировала решить, обучившись программе «МРТ»?
Я искала программу, которая помогла бы мне развиться как бизнес-наставнику. В ходе своей работы с людьми поняла, что человеку можно давать сколько угодно инструментов, но если есть «баги» в голове, то, к сожалению, инструменты не будут работать эффективно.

Пришло понимание, что необходимо усиливать именно сторону мышления. И как раз в тот момент я наткнулась на Академию Экспоненциального Коучинга.

Все, что говорит Михаил Саидов, откликнулось мне. Но сразу идти в большие программы не рискнула. Хотелось сначала понять, действительно ли инструменты так хороши, как о них говорят.
Я шла в программу «МРТ» чтобы научиться работать со своим мышлением и понять, стоит ли мне заходить в большие коучинговые программы
Поскольку «МРТ» позиционируется как программа, которая в первую очередь помогает проработать себя, я шла в нее в том числе и за этим. Потому что прежде чем работать с мышлением клиентов, необходимо научиться работать со своим мышлением.
— Скажи, пожалуйста, а что из инструментов программы ты уже внедрила и какие результаты получила?
Во время обучения нам очень глубоко объяснили цепочки мыслей, эмоций, реакций. Но в первое время мне было очень сложно понимать свои собственные эмоции.

К примеру, всегда считала, что я очень позитивный человек. Но в ходе обучения оказалось, что базовая эмоция, которая со мной всегда живёт, — это раздражение. Конечно же, я эту эмоцию уже проработала и научилась ее контролировать. Но это произвело на меня очень сильное впечатление.
Если говорить конкретно об инструментах, то очень нравится «ОЗЭРО». Этот инструмент четко дает понять, где и что надо изменить. Помогает сделать так, чтобы мысли служили, а не мешали.

Также применяла инструменты, полученные в «МРТ», и в работе со своими клиентами. Например, пришла ко мне клиентка с большим запросом: расставание с молодым человеком плюс проблемы в бизнесе. Ровно две сессии — и личный вопрос был решен. Теперь клиентка готова «вернуться к жизни» и управлять бизнесом.
Инструменты полученные в «МРТ» дают возможность быстро и эффективно помогать клиентам
— После программы у тебя появились клиенты именно в коучинге?
Клиенты появились уже во время программы. Как только поняла, что уже есть чем делиться, то сразу начала продавать свои знания. Сначала продала несколько разовых консультаций и потом еще пять пакетов сессий.
— Сколько стоит твой пакет сессий за месяц?
Раньше продавала за $ 500 долларов. Сейчас за $ 1000. Только это не всегда пакет на месяц. В пакете 5 сессий, а некоторые из клиентов приходят раз в две недели, а то и реже. В общем, 5 моих сессий сейчас стоят $ 1000.
— Что изменилось в твоей жизни благодаря обучению?
Стала эмоционально стабильнее. Не в том плане, что у меня теперь постоянно ровные эмоции, а в том, что я научилась их проживать и относиться с безусловной любовью ко всему.
Благодаря “МРТ” я обрела свободу
Я больше себя ни в чем не виню. Ко всему отношусь легко. Чувствую себя свободно. Теперь основная эмоция, которую испытываю в течение дня — это воодушевление. Оно работает как топливо для действий. Я больше делаю, больше могу, больше успеваю.
В связи с повышением продуктивности высвободилось много свободного времени, которое я направила на себя и свою семью. В целом стала чувствовать себя гораздо счастливее. Есть ощущение, что как решила, так и будет.

А еще обучение очень повлияло на доход. Не знаю, как это работает, но волшебным образом уже к концу обучения в «МРТ» в моем бизнесе клиентов стало в три раза больше. Соответственно, вырос и доход. Сейчас я поставила себе планку на конец этого года еще в три раза подрасти.

Что дает программа «МРТ»:
Для практикующих коучей