Экспоненциальные картины стали одним из основных моих инструментов
Соломатина Елена
Обучившись в программе «Экспоненциальные картины» Елена Соломатина по другому взглянула на собственные методы работы и сделала экспоненциальные картины своим основным инструментом.
— Елена, подскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься, кто ты профессионально?
У меня большой опыт в маркетинге. До 2010 года работала в отделе развития в компании по производству косметики. А потом стала тренером «Социальной панорамы».

Когда еще работала в маркетинге, то поняла такую вещь: что даже если будет выстроена самая хорошая стратегия для клиента, то реализовать он ее все равно не сможет, если не будет к ней внутренне готов. Поэтому все, чем я сейчас занимаюсь — это работа с внутренним состоянием бизнеса и с внутренним состоянием эксперта.
— Какие задачи ты планировала решить, обучившись в программе «Экспоненциальные картины»?
Когда впервые услышала про «Экспоненциальные картины», то уже была немного знакома с работами Михаила. И это словосочетание меня сильно заинтриговало. Единственным тогда возникшим вопросом был: «Как оплатить?». Я четко понимала, что это обучение другого уровня и что я получу нечто большее.
— Получилось ли у тебя внедрить работу с экспоненциальными картинами в свою практику?
Когда популяризируется какой-то инструмент, то его упрощают, делают примитивным. И на рынке карт этой примитивности очень много. Картины Михаила совсем другие. Они невероятно глубокие.
Для меня обучение экспоненциальным картинам — это как пересесть из Запорожца в Мерседес.
Когда обучение завершилось, я подумала: «Хочу эту колоду использовать шире, чем мы сейчас научились». Соответственно, передо мной встала задача, как правильно людям сказать о том, кто я.

Решение нашла у карт. Перед тем, как вытянуть карту, задала вопрос «О чем мой проект?». Мне выпала картина «Как сделать невозможное невозможным». И тут у меня пошли «мурашки». Потому что я являюсь автором метода, как раз с таким вот названием. Кто соприкасается с этой методикой, тот прекрасно понимает, о чем все это. У меня даже слезы на глазах от понимания, насколько это все глубоко работает.
Экспоненциальные картины стали одним из моих основных инструментов.
— Подскажи, что изменилось в твоей жизни за время обучения?
Во-первых, у меня произошло очень сильное расширение мышления. Во-вторых, обучение сделало меня более спокойной. Я по натуре очень живой, эмоциональный, быстро принимающий решения человек. Благодаря картам стала вдумчивее. Они мне дали большую мудрость.

В-третьих, я научилась терпению. В смысле того, что наш мозг так устроен, что он дорисовывает элементы какой-то картины по одному фрагменту. Я научилась не делать прогнозы по одному кусочку информации. Вместо этого проверяю гипотезы и даю пространству правильно достраивать реальность.
— Елена, кому бы ты посоветовала пройти программу
«Экспоненциальные картины»? И почему именно бы эту программу рекомендовала?

Экспоненциальные картины — они про глубокое составляющее, про более глубокое мышление. Поэтому я бы посоветовала не только, экспертам, которые работают с метафорическими картами, но и всем тем, кто работает с людьми и хоть как-то соприкасается с мышлением человека.

А еще я бы порекомендовала пройти эту программу всем помогающим практикам. Потому что инструменты, которые в ней даются, помогают выйти из сложных ситуаций, когда не получается быстро помочь клиенту.
Хочу дополнить, что информация, полученная в программе, просто необходима при общении с человеком, эмоционально не готовым открыться и рассказать что-то про себя.
Программа «Экспоненциальные картины»
дает эффективные инструменты для коучинговой практики, которые способные решить даже самый сложный запрос клиента и вывести из тупика.

Узнать более подробную информацию и записаться в программу можно по кнопке ниже.
Полное интервью с Натальей Рубери можно посмотреть здесь: