Анна Шапиро
КАТАЛИЗАТОР
а до этого я жила, чтобы работать круглые сутки
Если раньше моя работа как собственника была размазана в сутках 24/7, то сейчас она занимает порядка 5 часов в неделю операционной работы и 2−2,5 часа в течение дня
Анна Шапиро — предприниматель со стажем более 12 лет. Она владеет компанией по консалтингу в сфере морского дипломирования и образования. В первые 2 года после основания компании вывела свою фирму в прибыль в 100 000 долларов в год без инвестиций в маркетинг только благодаря «сарафанному радио».
Магистр экономики, сейчас пишет кандидатскую диссертацию. За последние 2 года полностью выстроила дистанционную работу в своем бизнесе.

Анна начала с программы «МРТ», и ей очень понравилась методика. Но у нее не получалось в удовольствие работать с чувствами и эмоциями людей — она глубоко бизнесовый человек. После рекомендации от коуча и преодоления сомнений она поняла, что «Катализатор» поможет разрешить собственные проблемы, которые оказывают влияние на ведение бизнеса.

Чтобы выяснить, как «Катализатор» поменял жизнь Анны, мы задали ей несколько вопросов.

— Аня, какие задачи ты планировала решить, обучившись в программе «Катализатор»?

Сначала я думала, что у меня в бизнесе все в порядке, и я буду просто помогать другим. После «Катализатора» я поняла, что бизнес — это не только про меня, это еще про тех клиентов, для которых я есть. Произошел тот самый сдвиг мышления — стал отчетливо виден единый мотив, который объединяет меня, бизнес и моих клиентов.

После того как я это поняла, я начала по-другому выстраивать всю коммуникацию с клиентами и сотрудниками.
Когда я зашла в программу, я поняла, что надо начинать с себя, и увидела много точек роста
— Что из инструментов программы ты уже внедрила на практике в своем бизнесе?

Я начала с Айсберга и ДНК. На мой взгляд, это то связующее звено, которое объединяет все составляющие бизнеса: клиентов, владельцев, собственника, сотрудников. Введение ритмов и орг. структуры позволило на должном уровне систематизировать, распределить и передать обязанности.

Рекламы у меня в бизнесе нет, потому что я очень долго работаю, и ко мне приходят по «сарафану». Но клиентам, чью компанию я катализировала, я активно внедряла БОСС.

— Какие инструменты, полученные в программе, ты внедрила в деятельность клиента? Какая была точка А?

Компания, которую я катализировала, — интернет-магазин с продажей всего одного товара. Но основным продуктом стал не сам товар, а партнерская программа по его реализации.

У клиента мы начинали с орг. структуры, Айсберга, ДНК, копибординга и уникального механизма. Нам хотелось найти ту самую точку роста, которую можно было бы масштабировать. Клиент был очень проработанным, но у него было ощущение стеклянного потолка. Ему казалось, что он сделал все, что можно, но продажи почему-то не росли.

Собственники не всегда понимают, что является ключевым элементом в их бизнесе, и поэтому занимаются слишком многими делами одновременно и основывают свои предположения не на тех приемах влияния.
Люди будто бы начали замечать объявления и покупать товар, потому что мы попадали конкретно в потребность клиента
— Какие результаты в бизнесе клиента ты получила после внедрения инструментов?

Доход увеличился в два раза: с 4 миллионов рублей в месяц до 8 миллионов рублей.

Уникальный механизм мы выделили, он уже существовал, но не был показан наглядно. Мы упаковали информацию в цифры и донесли ее до партнеров.

Орг. структура значительно помогла собственнику, поскольку до этого его обязанности были сильно размыты. После того как орг. структура была прописана, собственник понял, какие сотрудники ему нужны, а кто в его компании не несет ответственности, хотя должен бы. В результате наняли специалистов в отдел продаж, наняли CEO, а маркетолога отправили учиться в топовый вуз за счет компании. У собственника освободилось время, что позволило внедрять остальные инструменты.

Для клиента был важен разворот мышления в плане работы по партнерской программе, и он увидел в этом золотую жилу. Это позволило компании снизить расходы на маркетинг, и сейчас больше половины заказов идет от партнеров.

— Что изменилось в твоей жизни за это время благодаря обучению? Какие произошли личные трансформации?

Я по-другому расставила приоритеты. У меня сменился фокус с работы на жизнь, в которой есть интересная работа. Я начала позволять себе больше в процессе «Катализатора». После него у меня сильно поменялся work-life balance. И самое главное — теперь я планирую свой отдых.

Мне очень помогли ритмы, потому что у меня высокая экстраверсия, я энергичный человек, но, к сожалению, это порой приводит к выгоранию. После того как я ввела ритмы, мне удалось качественно делегировать часть процессов. Теперь я больше времени посвящаю спорту, прогулкам, общению с семьей.
Вместо того чтобы планировать свою работу, мое внимание переместилось в сторону качественного отдыха и семьи. Именно это дает мне мотивацию и энергию, которую я потом конвертирую в бизнес и общение с клиентами
Раньше я была глубоко погружена в свой бизнес, и в какой-то момент я слишком сильно с ним слилась. В результате работы с мышлением я сепарировалась от своего дела. Я и мой бизнес связаны, но при этом «я» и «бизнес» — это отдельные элементы. Если есть какие-то вопросы к моей компании, то это не вопросы к моей личности. Это сильно повлияло на мое эмоциональное состояние. На то, насколько качественно я живу свою жизнь.

Еще я здорово проработала синдром отличницы. С помощью личного коуча я поняла, что можно просто делать и получать результат, а не сидеть и ждать, пока что-то будет идеально. Можно все делать на «отлично», но у этого есть обратная сторона — выгорание, депрессивное состояние, психосоматика.

— Клиенты, которые приходят через «сарафан» — это клиенты твоего бизнеса или это клиенты в бизнес-коучинге?

Это клиенты моего консалтинга. Весь 2023-й год я вела бизнес и параллельно четырех клиентов в бизнес-коучинге. И это очень сложно. В итоге в бизнес-коучинге я оставила одного клиента и сейчас помогаю своему мужу со стартапом в сфере IT, чтобы внедрять полученные знания в близком кругу. Моя цель на этот год — максимально привести в систему свой консалтинг, чтобы делегировать еще больше, чем в прошлом году.

— Можешь немного рассказать о формате сессии? Сколько стоит твое сопровождение?

Месячный пакет стоит $ 1000. Я не ограничиваю по времени длительность сессии. Для меня важно, чтобы клиент отработал инструмент и понял, какие задачи он передает своей команде. Если инструмент не внедрен — это упущенная выгода.

— Удалось ли тебе окупить программу «Катализатор»?

Если учитывать то, как поменялась моя жизнь, мой бизнес, то я окупила обучение где-то на третьем месяце. У меня освободилось очень много времени, а мое время дорого стоит.

Еще я приобрела связи, получила много информации и навыков, которые отрабатываются с клиентами.
Я считаю, что время дороже денег, потому что деньги можно заработать, а время не купишь. Поэтому его надо максимально грамотно для себя использовать
— Кому бы ты рекомендовала пройти программу «Катализатор» и почему?

В «Катализатор» я советую пойти людям, у которых есть свой бизнес. Им будет проще, так как у них уже есть опыт работы с бизнес-процессами. Они увидят, что не так в их компании, на себе смогут отработать инструменты.

Я бы рекомендовала пройти программу не только предпринимателям, которые хотят навести порядок в своей фирме, но и тем, кто хотел бы помогать другим вести бизнес.
Советник СЕО понимает алгоритмы, которые прямо сейчас нужны собственнику, чтобы решить его проблемы.
Он не только в совершенстве владеет инструментами катализации бизнеса, но и влияет на мышление топовых фигур компании.
Такое специфическое знание получают выпускники бизнес-специализации «Катализатор». В процессе обучения они приобретают навыки и инструменты, которые позволяют катализировать бизнес на любом этапе его развития и получить видимый и измеримый результат. На протяжении всего обучения студентов сопровождает личный коуч, который помогает увидеть новые горизонты и обрести уверенность в любом начинании.
Чтобы узнать все подробности обучения в «Катализаторе»,
нажимайте на кнопку ниже и записывайтесь на собеседование